• 4 Декабря 2019

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил маркировки шин"

Уважаемые партнеры компании ООО «Боненкамп»! 

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В этот перечень входит товарная группа «Шины и покрышки пневматические резиновые новые».

Сроком введения обязательной маркировки (подписание Постановления Правительства РФ) было обозначено 01 декабря 2019 года. В настоящее время участники шинного бизнеса ожидают его подписания и официального опубликования.

С проектом Постановления можно ознакомиться по ссылке:

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56707692/#review

В целях реализации проекта создана Единая национальная система цифровой маркировки и прослеживаемой товаров «Честный знак», оператором которой является Центр развития перспективных технологий. ООО «Оператор «ЦРПТ» в своей системе обобщает работу с Национальным каталогом товаров и Ассоциацией автоматической идентификации «Юнискан/ГС1 РУС». https://честныизнак.рф/честный-знак-маркировка-шин/

Основная нагрузка в данном проекте ложится на импортеров и производителей шин, которые будут отвечать за эмиссию кодов для импортных и произведенных товаров, нанесению этикеток на товарные единицы и ввод в оборот товара на территории РФ.

ООО «Боненкамп» с мая 2019 года является активным участником рабочей группы по маркировке шин Центра развития перспективных технологий, а также состоит в Ассоциации автоматической идентификации «Юнискан/ГС1 РУС». В соответствии с Постановлением об обязательной маркировке шин, нашей компанией будет полностью произведена реализация задач по маркировке импортного товара.

Рекомендуем вам подробно ознакомиться с информацией по обязательной маркировке, поскольку каждой компании в цепочке товарооборота «Шины» на территории РФ необходимо будет принять участие в данном проекте. Основными мероприятиями по подготовке станут – регистрация в системе Честный знак, настройка информационных систем компании для ведения отчетности товарооборота, введение электронного документооборота, приобретение необходимого оборудования для сканирования и фактической эмиссии кодов.